Pétoncles sur risotto de chou fleur à la truffe noir

Pétoncle U-10 ( dans le fond les plus grosses que tu trouve!! )

Petits pois vert

Chou-fleur

Champignons blancs tranchés

Ails hachés très fin

Échalotes

Féta grec

Crème de soya

huile de truffe noir 2 c. à thé

Paprika fumé pincée

*Choisissez vos quantités selon le nombre d'invités


  1. Passer le chou-fleur dans le robot jusqu'à ce que le tout ressemble à un grain de riz ou plus petit.

  2. Faites rôtir les échalotes et l'ail hachées dans une poêle badigeonner d'une touche d'huile d'avocat, une fois bien rôti, incorporer le chou-fleur en remuant tranquillement.

  3. Ajouter la crème de soja et la feta une petite touche à la fois en remuant constamment jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Salé et poivré au besoin. Réserver

  4. Faites revenir les champignons tranchés avec une cuillère d'huile truffe. Réserver

  5. Faites cuire vos petits pois et leurs ajouter une touche de paprika fumé. Réserver

  6. Déposer vos pétoncles sur un soupçon d'huile d'avocat très chaud environ 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur doré. Tourner les pétoncles et laisser les cuire juste le temps de leur déposer une touche de fleur de sel et de poivre et retirer.

Maintenant place à l'artiste qui est en vous pour monter votre assiette! Allez! Usez de votre imagination ou faites comme moi : Google LOL

Bonne appétit!

Miss Yogi


ASTUCES : Retirez le petit muscle qui se trouve sur le côté du pétoncle (cette petite attache n’est pas toujours présente). Rincez les pétoncles à l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.