Velouté Végan

4 tasses de poireaux

4 tasses de champignons

1 tasse de petits pois

2 oignons

1 échalote

2 gousses d'ail

1 c. a thé d'herbes salé ( ou 1/2 de sel rose )

Poivres

1 c. a thé d'estragon

1 boite de bouillon de légume bio


*extra - craquelins aux algues noir de Mary's


Faire rôtir les oignons, ails et échalote. Lorsque le tout est bien bruni, ajouter le reste des ingrédients . Cuire environ 30-45 minutes a feu doux jusqu'a ce que l'eau soit évaporé. Laisser refroidir jusqu'a une température ambiante.

Verser dans votre Vitamix ou malaxeur et incorporer petit a petit la de bouillon de légumes. Continuer jusqu'à votre consistance désiré. Moi j'adore lorsque c'est très crémeux!! Ajouter une touche de graines de chia et un soupçon de crème de soja sur le dessus comme déco! Et voila! Soupe santé, réconfortante sans matière grasse ni produit animal. Bonne appétit!


Ps. attention les enfants adore!!